Щучье царство


Автор - А. Якконен

(журнал «Рыболов» № 10, 2010)

 

Балтийское море отличается от других морей прежде всего тем, что вода в нем слабо насыщена солью, и потому живут в нем как чисто морские обитатели, так и пресноводные. В отдалении от берегов, где вода солон ее, попадаются треска, камбала, бычок, балтийская сельдь (салака) и килька. В прибрежных зонах, куда пресную воду приносят многочисленныe ручьи и реки, обитают озерные щука, окунь, плотва, густера, голавль, лещь, язь, елец, судак, налим, угорь, карась, линь, красноперка, сиг, форель, балтийский лосось и кумжа.



Автобусные билеты 3


   
   


Сбор корюшки


Конец апреля начало мая – это время «сбора балтийской корюшки» в реках Южной Финляндии.  В этот период она заходит в реки для нереста, и на перекатах корюшку и  ловят, а точнее – «собирают» в бачки, ведра, тазы и другую крупную посуду. Кроме сачка с длинной ручкой ( 2-5 метров) более не нужны никакие приспособления и снасти.


Живущие в Финляндии русскоязычные рыбаки (всего в Финляндии только официально проживает пордка 50 тысяч русскоговорящих жителей) любят хвалиться друг перед другом невероятными уловами. Весной мне довелось услышать байки о балтийской корюшке, которую просто-напросто черпают из многочисленных рек сачками. Дабы удостовериться в этом или разоблачить рассказчиков, в конце апреля 2009 года я вместе с семьей отправился на машине из Хельсинки в город Сало, (фин.Salo) — на реку Uskelanjoki, также известную как Salonjoki.



Норвегия


Большинство людей не бывало в Норвегии. Поэтому вопрос о путешествии: «А почему в Норвегию?» - уместен. Но в двух словах этого не объяснить! Норвегия - это, прежде всего, очень красивая страна!!! А увидев эту красоту даже на фотографиях, забыть уже нельзя.


Разнообразие

Территория Норвегии такая большая, а население столь немногочисленно, что здесь есть уникальная возможность для отдыха наедине с природой. Вдали от промышленного загрязнения и шума больших городов Вы сможете набраться новых сил в окружении девственной природы. Где бы Вы ни были, природа всегда вокруг вас. Норвегия простирается на многие километры, начиная с идиллического каменистого побережья на юге, и заканчивая дикой нетронутой природой на северном побережье. Южное побережье - это квинтессенция норвежского лето, а на севере проживают немногочисленный народ саамы. Совершите путешествие вдоль побережья Норвегии, и вы увидите все своими глазами.

 



Греция


Греция. Подбор тура и бронирование

 

Греция, ее античные памятники и туристические традиции

Туристическая привлекательность Греции неоспорима.

Грецию любят за:
- красоту ее берегов и ласковое море;
- внимание и гостеприимство ее жителей;
- ее кухню, оливки и вино;
- голубые купола ее Православных храмов.

А еще в Греции все окутано исторической древностью и легендами.



Израиль


Израиль - страна четырех морей, термальных источников и дивной истории 

Израиль - легендарная древняя земля, наполненная магическими тайнами, целебными свойствами, лечащими тело и душу, разнообразием ландшафтов, восхитительным климатом.

Отдых в Израиле так многогранен, как нигде в мире. Это просторы четырех морей с живописными пляжами и прекрасными комфортабельными отелями на берегу; одно из морей Израиля – Мертвое – является всемирно известной здравницей.
Побывать на родине Иисуса Христа, окунуться в теплые целебные воды Мертвого моря, прикоснуться к христианским, мусульманским и иудейским святыням в Иерусалиме, и все это за одну поездку? Вполне реально, если вы закажете туры в Израиль.

В Израиле каждый квадратный метр пропитан легендами или завораживающими историческими событиями. Израиль интересен для всех категорий отдыхающих. Здесь можно и отдохнуть, и впитать дух древности, и прикоснуться к святыням.

Что более всего привлекает в Израиле? Какие самые-самые места посетить можно и нужно.



Финляндия


Финляндия - наша ближайшая соседка

Холмы и равнины, соседство с Балтикой, уникальный климат и неповторимая флора с фауной — жизнь на границе с Полярным кругом! Вы когда-нибудь могли представить нечто подобное? Тогда принимайте приглашение в Финляндию.

Финляндская Республика расположилась на севере Европы. Финляндия - место, где человек способен стать частью природы, место, где обретают гармонию с самим собой, край, где на фоне девственных лесов всегда играет северное сияние. Последнее поражает воображение даже самых опытных путешественников. Туристы, обычно выбирают коттеджи в Финляндии в то время, когда северное сияние проявляется наиболее активно.

Всё чаще Финляндию называют «страной озёр», и это не случайно: последних здесь насчитывается 187 888 озёр, 5100 речных порогов, 179 584 островов, в том числе крупнейший в Европе архипелаг Аландских островов, являющийся автономной областью в составе Финляндии.

 



С сачком - за сигом


Октябрь-ноябрь – время ловли сига на сети, на донку, на спиннинг. Приближается икромет и сиг уже проснулся от летней спячки, поднялся из глубин к берегам, активно питается и собирается в косяки у мест, где будет откладывать икру. В Финляндии эту рыбу из семейства лососевых почитают, считают благородной и ловят всеми известными способами как в Балтийском море, так и в озерах, и в реках. Одним из излюбленных среди жителей Хельсинки, Турку, Ловиса, Котка и других городов Южной Финляндии является следующий вид ловли: обычным сачком рыбу черпают на порогах и в устьях рек. Работа хоть и не хитрая, но и не легкая: длина сачка от 6 до 8 метров, сетка и конец удилища аж  прогибаются под весом воды или добычи.



Австрия


Туры в Австрию популярны не только среди жителей России, но и по всему миру. И это не случайно: Австрия – одна из красивейших стран Европы, которая собрала в себе красивейшие архитектурные сооружения, памятники истории и культуры, альпийские снежные вершины и зеленые луга, многочисленные озера и леса. Поэтому, не смотря на то, что цены на отдых в Австрии достаточно высокие, ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих, которые хотят своими глазами увидеть культурный центр Европы с его роскошными дворцами, площадями, музеями и галереями. С особой заботой в Австрии относятся и к памятникам архитектуры. Например - такой шедевр архитектуры как собор Святого Стефана – признанный символ столицы государства.



Болгария


Самая "русифицированная" из всех стран ближнего зарубежья - в этом можно убедиться, отправившись на пляжный или горнолыжный отдых в Болгарию. Пакетные туры в Болгарию - наиболее удобный способ отдыхать в этой балканской стране, поскольку самостоятельные поездки сопряжены с рядом трудностей. Болгария хороша для детского отдыха, поскольку климат черноморского побережья практически не отличим от привычного россиянам крымского. Само собой - практически полностью понятная устная речь и часто смешные (для россиян), но тоже вполне понятные вывески. Особо стоит отметить, что отдых в Болгарии не сопряжен с каким-либо "кулинарным экстримом" - местная кухня очень понятна, приятна и не требует никакой адаптации. Болгария славится солнечным жарким летом, прекрасными курортами с большим количеством гостиниц различных категорий, великолепным морем, изумительными песчаными пляжами, огромным разнообразием вин, вкуснейшими и дешевыми фруктами, а также радушием местного населения к приезжим. Болгария находится в юго-восточной части Европы, в северо-восточной части Балканского полуострова. На севере по Дунаю граничит с Румынией, на юге – с Турцией и Грецией, на западе – с Сербией и Македонией.

 

 



Страницы  предыдущая  следующая
1 2 3 4 5 6 7 ...